উপকরনঃ
  • কুরানো নারিকেল- ১ ও ১/২ কাপ (১৫০ গ্রাম)
  • মিহি বাদামকুচি (এলমন্ড/পিকেন )- ৩/৪ কাপ
  • ডিম- ২ টা
  • চিনি - ৩/৪ কাপ (১৫০ গ্রাম)
  • বেকিং পাউডার - ১/২ চা চামচ
  • অরেঞ্জ/ লেবুর চামড়ার মিহি ঝুরি - ১ টা অরেঞ্জ/ লেবুর
  • অরেঞ্জ ব্লসম ওয়াটার - ১/২ কাপ
  • পাউডার সুগার - ১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ (কুকির উপর ছিঠিয়ে দেওয়ার জন্য)
পদ্ধতিঃ
  • বেকিং ট্রেতে ওয়াক্স পেপার বা পারচমেন্ট পেপার বিছিয়ে তেল বা বাটার ব্রাশ করে নিন।
  • একটি বাটিতে ডিম বিট করুন। তারপর তাতে মিহি বাদামকুচি, কুরানো নারিকেল, চিনি, বেকিং পাউডার এবং অরেঞ্জ/ লেবুর চামড়ার মিহি ঝুরি দিয়ে ভালকরে মিশিয়ে নিন।
  • দুইটি আলাদা পাত্রে অরেঞ্জ ব্লসম ওয়াটার ও পাউডার সুগার নিয়ে পাশাপাশি রাখুন। এবার ১ টেবিল চামচ মত কুকির মিশ্রন হাতে নিয়ে অরেঞ্জ ব্লসম ওয়াটারে ডুবান এবং তারপর পাউডার সুগারে গড়িয়ে ট্রেতে রাখুন। এভাবে বাকি কুকিগুলো রাখুন। (লক্ষ্য রাখবেন যেন ট্রেতে কুকিগুলোর মাঝে ১/২ ইঞ্চি মত ফাঁকা থাকে।)
  • সব কুকিগুলো সাজনোর পর উপরে পাউডার সুগার ছিঠিয়ে দিন।
  • ওভেন ৩৫০ ডিগ্রি ফা. এ প্রিহিট করে নিন। বেকিং ট্রেটি ওভেনের মাঝের তাকে দিয়ে ১০-১২ মিনিট বা কুকি হাল্কা বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
  • কুকি হয়ে গেলে ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা হতে রাখুন।
  • পরিবেশন করুন মজাদার নারিকেলের কুকি। কুকি আপনি চাইলে বাতাস ঢুকবে না এমন একটি জারে ভালভাবে মুখ বন্ধ করে সংরক্ষন করতে পারেন।
ধন্যবাদান্তে  ঃ 
মাকসুদা হোসেন
(Portland, Oregon, USA)

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -