উপকরণ :
  • চিংড়ি (মাঝারি আকারের)- ১/২ পাউন্ড
  • বাসমতি চাল - ১ কাপ
  • মসুর ডাল - ১/২ কাপ 
  • মুগ ডাল - ১/২ কাপ 
  • টমেটোকুচি - ১টি বড় আকারের
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টি মাঝারি আকারের
  • কাঁচা মরিচ - ৪-৫ টি 
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ 
  • হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • এলাচ - ৫-৬ টি
  • দারচিনি - ৪ টি 
  • তেজপাতা - ৪ টি 
  • আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ 
  • রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ 
  • তেল - অনিমানিক ৪ টেবিল চামচ 
  • লবন - ১ চা চামচ বা স্বাদমত 
পদ্ধতি :
  • চাল ও ডাল একসাথে ধুয়ে ভালোভাবে পানি ঝরিয়ে নিন।
  • প্যান এ তেল গরম করে তাতে এলাচ ,দারচিনি ও তেজপাতা দিন। তারপর তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে চিংড়ি দিয়ে আরো ১ মিনিট এর মত ভাজুন। এবার চাল ও ডাল ছাড়া বাকি সব উপকরণ প্যানে দিয়ে প্রায় ৩-৪ মিনিট  বা মসলা তেল থেকে আলাদা হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
  •  তারপর চাল ও ডাল দিয়ে সব উপকরণের সাথে মিশিয়ে আরো ৩-৪ মিনিট নাড়ুন।
  • এখন ৪ কাপ গরম পানি দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন ও মাঝারি আঁচে রান্না করুন। খিচুড়ি প্রায় হয়ে এলে আঁচ একদম কমিয়ে দিন। (প্রয়োজনে সামান্য গরম পানি দিন ) খিচুড়ি পুরাপুরি হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। 
  • সালাদ দিয়ে গরম গরম খিচুড়ি পরিবেশন।

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -