- হোম »
- ডাল , সকালের নাস্তা , সব্জি »
- ডাল চচ্চড়ি
উপকরনঃ
- মসুর ডাল- ১/২ কাপ
- পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
- কাঁচামরিচ (মাঝখানে চিরে নিন)- ৭-৮ টা
- হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- লবণ- ১/২ চা চামচ
- তেল- ২ টেবিল চামচ
- ধনিয়াপাতাকুচি- ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
পদ্ধতিঃ
- ডাল ১৫-২০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর ভালকরে ধুয়ে রাখুন।
- প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি ও কাঁচা মরিচকুচি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। তারপর ডাল, হলুদ গুঁড়া ও লবন দিয়ে আরও ৩-৪ মিনিট ভাজুন।
- এবার ৩/৪ কাপ মত পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৪-৫ মিনিট মত মাঝারি আঁচে রান্না করুন। এই সময়ে ডাল সিদ্ধ না হলে আরও কিছুক্ষন চুলায় রাখুন। (লক্ষ রাখবেন ডাল যেন বেশি নরম না হয়ে যায়) ধনিয়াপাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
- ডাল চচ্চড়ি রুটি বা পরটা দিয়ে পরিবেশন করুন।