- হোম »
- পালংশাক , বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ , শাক »
- পালং-পুটি
উপকরনঃ
পদ্ধতিঃ
- পালং শাক- ৫০০ গ্রাম
- পুটিমাছ- ৩০০ গ্রাম
- কাঁচামরিচ - ৮/৯ টুকরা
- রসুনকুচি- ১ কোয়া
- পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
- তেল- ৪ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- লবণ- ১/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
পদ্ধতিঃ
- পালং শাক ধুয়ে কেটে নিন। মাছগুলো ভাল করে ধুয়ে হলুদ, মরিচ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
- একটি প্যানে শাক, কাঁচামরিচ, অর্ধেক রসুনকুচি ও অর্ধেক পেঁয়াজকুচি নিন এবং ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন। মাঝে মঝে নেড়ে দিন। শাক কিছুটা নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করে একটি প্লেটে উঠিয়ে রাখুন।
- এবার প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে মাখানো মাছগুলো দিয়ে দিন এবং এক মিনিট করে উভয় পাশ ভাজুন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে রাখুন।
- প্যানে বাকি তেলটুকু দিয়ে রসুনকুচি দিন এবং ১৫ সেকেন্ডমত ভাজুন। তারপর পেয়াজকুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
- পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ভাজা মাছ ও শাক দিয়ে সাবধানে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প পানি দিয়ে প্যানটি ঢেকে দিয়ে ৩-৪ মিনিটমত রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পালং-পুটি।