উপকরনঃ
  • পালং শাক- ৫০০ গ্রাম
  • পুটিমাছ- ৩০০ গ্রাম
  • কাঁচামরিচ - ৮/৯ টুকরা
  • রসুনকুচি- ১ কোয়া
  • পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
  • তেল- ৪ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • লবণ- ১/৪ চা চামচ বা স্বাদমত

পদ্ধতিঃ
  • পালং  শাক ধুয়ে কেটে নিন। মাছগুলো ভাল করে ধুয়ে হলুদ, মরিচ ও লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
  • একটি প্যানে শাক, কাঁচামরিচ, অর্ধেক রসুনকুচি ও অর্ধেক পেঁয়াজকুচি নিন এবং ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন। মাঝে মঝে নেড়ে দিন। শাক কিছুটা নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করে একটি প্লেটে উঠিয়ে রাখুন।
  • এবার প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে মাখানো মাছগুলো দিয়ে দিন এবং এক মিনিট করে উভয় পাশ ভাজুন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে তুলে রাখুন।
  • প্যানে বাকি তেলটুকু দিয়ে রসুনকুচি দিন এবং ১৫ সেকেন্ডমত ভাজুন। তারপর পেয়াজকুচি দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
  • পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ভাজা মাছ ও শাক দিয়ে সাবধানে মিশিয়ে নিন। এবার অল্প পানি দিয়ে প্যানটি ঢেকে দিয়ে ৩-৪ মিনিটমত রান্না করুন।
  • রান্না হয়ে গেলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন পালং-পুটি।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -