উপকরনঃ
  • আপেল - ৩ টা
  • আস্ত লাল মরিচ- ৬/৭ টা
  • ভিনেগার- ৩/৪ কাপ
  • চিনি- ১ কাপ বা স্বাদমত
  • এলাচ-  ৩ টা
  • দারচিনি- ২টা
  • তেজপাতা- ২ টা
  • আদাকুচি - ১ টেবিল চামচ
  • লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
প্রনালিঃ
  • আপেল ভাল করে ধুয়ে মুছে নিন। তারপর প্রতিটি আপেল ৮ টুকরা করে কেটে রাখুন।
  • আচারে ঝাল চাইলে আস্ত মরিচগুলো হাল্কা টেলে নিয়ে কয়েকটুকরা করে রাখুন।
  • এবার একটি পাত্রে (ভারি তলাযুক্ত পাত্র হলে ভাল হয়) আপেল, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, আদাকুচি ও লবন দিয়ে কম আঁচে চুলায় দিন। ঢাকনা দিয়ে আপেল কিছুটা নরম হয়ে উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • আপেল নরম হয়ে উঠলে ভিনেগার দিয়ে দিন এবং ৫-৬ মিনিট রান্না করুন। তারপর চিনি, মরিচের টুকরাগুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যেন নিচে লেগে না যায়। 
  • আচারের পানি শুকিয়ে ঘন হয়ে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিন। 
  • ঠান্ডা করে শুকনো বয়ামে উঠিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন খিচুড়ি, পোলাউ বা বিরিয়ানির সাথে।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -