উপকরনঃ
- আপেল - ৩ টা
- আস্ত লাল মরিচ- ৬/৭ টা
- ভিনেগার- ৩/৪ কাপ
- চিনি- ১ কাপ বা স্বাদমত
- এলাচ- ৩ টা
- দারচিনি- ২টা
- তেজপাতা- ২ টা
- আদাকুচি - ১ টেবিল চামচ
- লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
- আপেল ভাল করে ধুয়ে মুছে নিন। তারপর প্রতিটি আপেল ৮ টুকরা করে কেটে রাখুন।
- আচারে ঝাল চাইলে আস্ত মরিচগুলো হাল্কা টেলে নিয়ে কয়েকটুকরা করে রাখুন।
- এবার একটি পাত্রে (ভারি তলাযুক্ত পাত্র হলে ভাল হয়) আপেল, এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা, আদাকুচি ও লবন দিয়ে কম আঁচে চুলায় দিন। ঢাকনা দিয়ে আপেল কিছুটা নরম হয়ে উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।
- আপেল নরম হয়ে উঠলে ভিনেগার দিয়ে দিন এবং ৫-৬ মিনিট রান্না করুন। তারপর চিনি, মরিচের টুকরাগুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যেন নিচে লেগে না যায়।
- আচারের পানি শুকিয়ে ঘন হয়ে উঠলে চুলা বন্ধ করে দিন।
- ঠান্ডা করে শুকনো বয়ামে উঠিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন খিচুড়ি, পোলাউ বা বিরিয়ানির সাথে।