- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , বেগুন , সব্জি »
- বেগুনের টক ভাজি
উপকরনঃ
ইশিতা রহমান
(Columbia, SC, USA)
- বেগুন - ২০০ গ্রাম
- অ্যাপেল চাইডার ভিনেগার/ সাদা ভিনেগার - ২ চা চামচ
- সয়া সস - ২ চা চামচ
- ব্রাউন সুগার - ২ চা চামচ (চাইলে চিনিও ব্যবহার করতে পারেন)
- আস্ত লাল মরিচ - ৪ টা
- পেঁয়াজকুচি - ১/৪ কাপ
- রসুনকুচি - ১ টেবিল চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লবন - ১/ চা চামচ অথবা স্বাদমত
- তেল - ৫ টেবিল চামচ
- বেগুন ভাল করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। একটি বাটিতে ভিনেগার, সয়া সস, গোলমরিচ ও লবন মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
- একটি প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে বেগুনের টুকরাগুলো দিন এবং হাল্কা নরম করে ভেজে পাত্রে তুলে রাখুন।
- এবার প্যানে বাকি তেল দিন। তেল গরম হলে আস্ত লাল মরিচগুলো (ঝাল করতে চাইলে মরিচ ভেঙ্গে টুকরা করে দিতে পারেন)দিয়ে ৫ সেকেন্ড মত ভাজুন। তারপর পেঁয়াজকুচি ও রসুনকুচি দিয়ে নরম হয়ে উঠা পর্যন্ত ভাজুন।
- পেঁয়াজ ভাজা হলে বেগুনগুলো দিন এবং ভিনেগারের মিশ্রনটা দিয়ে ভাল করে মিশান। এবার ঢেকে দিয়ে ৮-১০ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।
- বেগুন নরম হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। পোলাউ, খিচুড়ি অথবা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের বেগুন ভাজি।
ইশিতা রহমান
(Columbia, SC, USA)