উপকরনঃ
  • বেগুন - ২০০ গ্রাম
  • অ্যাপেল চাইডার ভিনেগার/ সাদা ভিনেগার - ২ চা চামচ
  • সয়া সস -  ২ চা চামচ
  • ব্রাউন সুগার - ২ চা চামচ (চাইলে চিনিও ব্যবহার করতে পারেন)
  • আস্ত লাল মরিচ - ৪ টা
  • পেঁয়াজকুচি - ১/৪ কাপ
  • রসুনকুচি - ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লবন - ১/ চা চামচ অথবা স্বাদমত
  • তেল - ৫ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • বেগুন ভাল করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিন। একটি বাটিতে ভিনেগার, সয়া সস, গোলমরিচ ও লবন মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
  • একটি প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে বেগুনের টুকরাগুলো দিন এবং হাল্কা নরম করে ভেজে পাত্রে তুলে রাখুন।
  • এবার প্যানে বাকি তেল দিন। তেল গরম হলে আস্ত লাল মরিচগুলো (ঝাল করতে চাইলে মরিচ ভেঙ্গে টুকরা করে দিতে পারেন)দিয়ে ৫ সেকেন্ড মত ভাজুন। তারপর পেঁয়াজকুচি ও রসুনকুচি দিয়ে নরম হয়ে উঠা পর্যন্ত ভাজুন। 
  • পেঁয়াজ ভাজা হলে বেগুনগুলো দিন এবং ভিনেগারের মিশ্রনটা দিয়ে ভাল করে মিশান। এবার ঢেকে দিয়ে ৮-১০ মিনিট কম আঁচে রান্না করুন।
  • বেগুন নরম হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। পোলাউ, খিচুড়ি অথবা বিরিয়ানির সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের বেগুন ভাজি।  
ধন্যবাদান্তেঃ 
ইশিতা রহমান
(Columbia, SC, USA) 
 

      মন্তব্য করুন

      Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

      - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -