উপকরনঃ
  • ইলিশ মাছ- ১ টা (প্রায় ৯০০ গ্রাম)
  • পাকা আনারস - ১/২ (প্রায় ৫০০ গ্রাম)
  • পেঁয়াজকুচি - ২ টা মাঝারি আকারের
  • কাঁচামরিচকুচি- ৭-৮ টা (মাঝখানে চিরে নিন)
  • হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ + ১ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
  • লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ
  • সরিষা বাটা- ৩/৪ চা চামচ
  • চিনি - ১ চা চমচ (ইচ্ছা)
  • তেল - ১ কাপ 
  • লবণ - ২ চা চামচ
পদ্ধতিঃ
  • মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন।  ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাছ মাখিয়ে ১০-১৫ মিনিট রেখে দিন।
  • আনারস গ্রেট করে নিন।
  • প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলুন।
  • বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর রসুন বাটা, জিরার গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ ও কাঁচামরিচ দিয়ে ভালকরে কষান। কষানো হলে গ্রেট করা আনারস দিয়ে নেড়ে দিন এবং ১ কাপ মত পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে সাবধানে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে ঝোল ঘন হয়ে উঠা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • ঝোল ঘন হয়ে আসলে সরিষা বাটা ও চিনি দিয়ে নেড়ে দিন। আরও ২-৩ মিনিট মত রান্না করে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • গরম ভাত বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন আনারস ইলিশ।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -