- হোম »
- আচার , আমের রেসিপি , চাটনি »
- আমের চাটনি
উপকরনঃ
- কাঁচা আম - ৬০০ গ্রাম
- ভাজা লাল মরিচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- ভাজা পাঁচ ফোড়ন গুঁড়া - ১ চা চামচ
- ভাজা জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- চিনি- ১/২ কাপ বা স্বাদমত
- সরিষার তেল- ১ টেবিল চা চামচ
- বিট লবণ- ১ চিমটি
- লবণ - ১ চা চামচ
- আম ছিলে গ্রেট করে নিন।
- গ্রেট করা আম মাঝারি আঁচে নরম হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। তারপর ছাকনিতে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- এবার প্যানে সরিষার তেল গরম করে আমসহ সব মসলা দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন। চাটনি ঘন হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
- ঠান্ডা করে আমের চাটনি পরিবেশন করুন। অতিরিক্ত চাটনি ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন।