- হোম »
- ফলি মাছ , বাংলাদেশী রেসিপি , মাছ »
- ফলি মাছের দোপেঁয়াজা
উপকরণ ঃ
- ফলি মাছ -৬টি মাঝারি আকারের (আনুমানিক ৬০০ গ্রাম)
- টমেটো -মাঝারি আকারের ২ টি ( প্রতিটি ৪-৬ টুকরো করে রাখুন)
- পেঁয়াজকুচি - ২ কাপ
- হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ + ১চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ + ১চা চামচ
- জিরা গুঁড়া-১ চা চামচ
- রসুন বাটা -১ এবং ১/২ চা চামচ
- তেল -১/২ কাপ
- লবণ - ১ চা চামচ + ৩/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- মাছ ধুয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। তাতে ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া এবং লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
- প্যানে ৪ চা চামচমত তেল গরম করে মাছগুলো উভয় পিঠ বাদামী করে ভেজে উঠিয়ে নিন।
- বাকি তেল প্যানে দিয়ে পেঁয়াজ নরম করে ভেজে নিন। তারপর মাছ ছাড়া বাকি উপকরণগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন।
- এবার ১/২ কাপ পানি প্যানে দিয়ে ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলা দিয়ে দিন এবং সাবধানে নেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
- মাছের ঝোল ঘন হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।