উপকরণ  ঃ
  • ফলি মাছ -৬টি মাঝারি আকারের (আনুমানিক ৬০০ গ্রাম)
  • টমেটো -মাঝারি আকারের ২ টি  ( প্রতিটি ৪-৬ টুকরো করে রাখুন)
  •  পেঁয়াজকুচি - ২ কাপ 
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ + ১চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ  + ১চা চামচ 
  •  জিরা গুঁড়া-১ চা চামচ  
  • রসুন বাটা -১ এবং ১/২  চা চামচ 
  • তেল -১/২  কাপ 
  • লবণ  - ১ চা চামচ  + ৩/৪ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
পদ্ধতি :
  • মাছ ধুয়ে অর্ধেক করে কেটে নিন। তাতে ১ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লাল মরিচের গুড়া এবং লবন দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। 
  • প্যানে ৪ চা চামচমত তেল গরম করে মাছগুলো উভয় পিঠ বাদামী করে ভেজে উঠিয়ে নিন।
  • বাকি তেল প্যানে দিয়ে পেঁয়াজ নরম করে ভেজে নিন। তারপর মাছ ছাড়া বাকি উপকরণগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়ুন।
  • এবার ১/২ কাপ পানি প্যানে দিয়ে ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলা দিয়ে দিন এবং সাবধানে নেড়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। 
  • মাছের ঝোল ঘন হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -