উপকরনঃ
টিপসঃ
- আস্ত ফুলকপি - ১ টা মাঝারি আকারের
- টমেটোকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
- মটরশুঁটি - ১ কাপ
- পেঁয়াজকুচি- ২ কাপ
- হলুদ গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ বা পছন্দমত
- রসুন বাটা - ১ টেবিল চামচ
- তেল- ৫ টেবিল চামচ
- লবণ- ২ চা চামচ বা স্বাদমত
পদ্ধতিঃ
- ফুলকপি ধুয়ে নিচের পাতার অংশটুকু কেটে ফেলে দিন। এবার একটি বড় পাত্রে পানি সিদ্ধ করে তাতে ১ চা চামচ লবণ ও ফুলকপি দিয়ে ১০-১৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঠান্ডা হতে রাখুন।
- একটি বড় প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ নরম করে ভাজুন। তারপর বাকি মসলাগুলো দিয়ে ২-৩ মিনিট কষান। মসলাতে অল্প পানি দিয়ে ফুটে উঠলে সিদ্ধ ফুলকপিটি দিয়ে দিন এবং সাবধানে ফুল্কপির গায়ে মসলা মাখিয়ে দিন। তারপর ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে ১০ মিনিটমত রান্না করুন।(টিপস)
- ফুলকপি ভুনা খিচুড়ি বা পোলাও এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
- ফুলকপি রান্না করার আগে তেলে হাল্কা বাদামী করে ভেজে নিতে পারেন।
- আপনি চাইলে ফুলকপি বেকও করতে পারেন। সিদ্ধ ফুল্কপিটি বেকিং ট্রেতে বসিয়ে কষানো মসলাগুলো গায়ে মাখিয়ে দিন। তারপর ৪০০ ডিগ্রী ফা. এ ২০-২৫ মিনিট বেক করুন।