উপকরন :
  • হাড়ছাড়া মুরগির বুকের মাংস - ৫০০ গ্রাম  
  • কর্ণ ফ্লাউয়ার -২ টেবিল চামচ + ২ টেবিল চামচ  
  • ময়দা - ২ টেবিল চামচ 
  • ডিম - ১টি (ফেটানো )
  • গোল মরিচ -১/২ চা চামচ 
  • রসুন -৬ কোয়া (ভালভাবে কুচানো )
  • আদা- ২ টেবিল চামচ  (ভালভাবে কুচানো )
  • কাঁচা মরিচ - ৬ টি 
  • চিকেন স্টক - ১ কাপ 
  • সয়া সস -৩ চা চামচ 
  • চিনি -১/৪ চা চামচ
  • আজিনমত ( টেস্টিং সল্ট ) -১/৮ চা চামচ 
  • পেঁয়াজ - ১ টি মাঝারি (কুচানো) 
  • ধনিয়া পাতা -২ টেবিল চামচ (কুচানো )
  • তেল - ১ কাপ + ৩ টেবিল চামচ 
  • লবন- আনুমানিক ১/২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত 
পদ্ধতি :
  • মুরগির মাংস ১ ও ১/২ ইঞ্চি স্কোয়ার করে কেটে ধুয়ে নিয়ে তাতে ২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাউয়ার, ১/২ চা চামচ লবন ,১/২  চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া, ময়দা ,১ চা চামচ সয়া সস ও ফেটানো ডিম দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে নিন।   
  •  প্যানে মাঝারি আঁচে ১ কাপ তেল গরম করে  মাংসের টুকরা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ও ভাজা হয়ে গেলে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবার জন্য কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন ।
  • মাঞ্চুরিয়ান  সস এর জন্য প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি , আদা কুঁচি , রসুন কুঁচি দিয়ে হাল্কা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন । তারপর তাতে কাঁচা মরিচ ও ধনিয়া পাতা দিয়ে ১ মিনিট এর মত রান্না করুন ।
  • চুলার আঁচ কমিয়ে তাতে চিকেন স্টক , বাকি সয়া সস , লবন , চিনি, গোল মরিচের গুঁড়া, আজিনমত (টেস্টিং সল্ট ) দিন ও ফুটে উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।
  • স্টক এর মধ্যে ফ্রাইড চিকেন দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন ।
  • ১/৪ কাপ পানিতে ২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাউয়ার মিশিয়ে চিকেন এর মধ্যে দিয়ে আবার ২-৩ মিনিট রান্না করুন ।
  • তৈরি চিকেন  মাঞ্চুরিয়ান গরম গরম পরিবেশন করুন ।

{ 2 মন্তব্য ... read them below or Comment }

  1. খাবার খেতে কে না ভালোবাসে কিন্তু রানা যদি ভালো না হয় তবে সাই খাবার এ কোন মজা মাই তাই রেসিপি দেখে রানা কোরলে কাবার না হয়ে উপায় কি ? ????????খুব কাজের টপিক। ধন্যবাদ শেয়ার করার জন্য। ।আপনার এই পোস্ট অনেক উপকারে আসবে আমার বিশ্বাস । এর আগেও একটা রেসিপি পেয়েছিলা রেসিপি ও অনেক উপকারী। যার দরকার হবে দেখতে পারেন। তবে আপানার এটা বাশি ভাল হইছে তাই আবারো লেখককে ধন্যবাদ না দিয়ে পারছি না। তবে এরকম আরো একটি লেখা পড়েছিলাম এখানে> http://muktomoncho.com/archives/1714

    ReplyDelete

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -