উপকরণঃ
  • খাসির মাংস - ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজকুচি - ৫০০ গ্রাম
  • মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ 
  • হলুদ গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • এলাচ - ৫ টুকরা
  • দারচিনি - ২ টুকরা
  • তেজপাতা - ২ টুকরা
  • আদা বাটা - ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • ঘি - ১/২ কাপ
  • টক দই- ১ ১/২ কাপ (ভাল করে বিট করে নিন।)
  • ধনিয়া পাতাকুচি - ১/২ কাপ
  • লবন- ১ চা চামচ
পদ্ধতিঃ
  • খাসির মাংস ছোট করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  • মাঝারি আঁচে পাত্রে ঘি গরম করে অর্ধেক পেঁয়াজকুচি দিন এবং বাদামি করে ভেজে পাত্র থেকে তুলে রাখুন।
  • এবার বাকি পেঁয়াজকুচি ঘিতে দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।
  • খাসির মাংস ও বাকি সব মসলা (টক দই ও ধনিয়া পাতা ছাড়া) ঘিতে দিয়ে ভালকরে নাড়ুন জেন সব মসলা মাংসের সাথে মিশে। এবার ঢাকনা দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন এবং পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • এবার বিট করে রাখা টকদই দিয়ে ভালকরে নেড়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন (দরকার হলে অল্প গরম পানি যোগ করুন।)।
  • তুলে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তাটুকু মাংসের উপরে দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট চুলায় রাখুন।
  • এবার ধনিয়াপাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • খাসির মাংসের দোপেঁয়াজা গরম গরম পোলাউ বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -