- হোম »
- খাসির মাংস , মাংস »
- খাসির মাংসের দোপেঁয়াজা
উপকরণঃ
- খাসির মাংস - ৫০০ গ্রাম
- পেঁয়াজকুচি - ৫০০ গ্রাম
- মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১ চা চামচ
- এলাচ - ৫ টুকরা
- দারচিনি - ২ টুকরা
- তেজপাতা - ২ টুকরা
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- ঘি - ১/২ কাপ
- টক দই- ১ ১/২ কাপ (ভাল করে বিট করে নিন।)
- ধনিয়া পাতাকুচি - ১/২ কাপ
- লবন- ১ চা চামচ
- খাসির মাংস ছোট করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- মাঝারি আঁচে পাত্রে ঘি গরম করে অর্ধেক পেঁয়াজকুচি দিন এবং বাদামি করে ভেজে পাত্র থেকে তুলে রাখুন।
- এবার বাকি পেঁয়াজকুচি ঘিতে দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর এলাচ, দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।
- খাসির মাংস ও বাকি সব মসলা (টক দই ও ধনিয়া পাতা ছাড়া) ঘিতে দিয়ে ভালকরে নাড়ুন জেন সব মসলা মাংসের সাথে মিশে। এবার ঢাকনা দিয়ে পাত্রটি ঢেকে দিন এবং পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
- এবার বিট করে রাখা টকদই দিয়ে ভালকরে নেড়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন (দরকার হলে অল্প গরম পানি যোগ করুন।)।
- তুলে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তাটুকু মাংসের উপরে দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট চুলায় রাখুন।
- এবার ধনিয়াপাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
- খাসির মাংসের দোপেঁয়াজা গরম গরম পোলাউ বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন।