উপকরনঃ
- কচুর লতি - ৫০০ গ্রাম
- ইলিশ মাছ - ৪ টুকরা
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ - ১ টা মাঝারি আকারের
- কাঁচামরিচ - ৭-৮ টা
- লবণ - ১ চা চামচ বা স্বাদমত
- তেল- ৬ টেবিল চামচ
- লতি ছিলে ধুয়ে নিন এবং ৩ ইঞ্চিমত আকারে কেটে রাখুন।
- একটি পাত্রে ১ লিটার মত পানি ফুটিয়ে তাতে লতিগুলো দিয়ে দিন এবং ২-৩ মিনিট ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ একসাথে বেটে নিন।
- মাছ ধুয়ে ১/২ চা চামচ হলুদ ও ১/৪ চা চামচ লবণ দিয়ে মাখিয়ে নিন। প্যানে ২ টেবিল চামচ মত তেল গরম করে মাছগুলো হাল্কা ভেজে তুলুন।
- বাকি তেল প্যানে গরম করে সব মসলা দিয়ে দিন। মসলা একটু কষিয়ে তাতে লতিগুলো দিন এবং নেড়ে দিন। এবার ১/২ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- তারপর আরও ১ কাপ মত পানি দিয়ে ফুটিয়ে তুলুন। ফুটে উঠলে মাছগুলো দিয়ে সাবধানে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে তেল উপরে উঠে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
- গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।