- হোম »
- পিঠা , বাংলাদেশী রেসিপি »
- কলার পিঠা
উপকরণ:
- পাকা কলা - ১ টা
- চালের গুড়া - ৩/৪ কাপ
- আটা - ২ টেবিল চামচ
- ডিম - ১ টা
- গুড়- ৫ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী (১/২ কাপ পানিতে ভেজানো)
- চিনি - ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক )
- লবন - ১/৪ চা চামচ
- বেকিং পাউডার - ১/৪ চা চামচ
- তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
- পাকা কলা একটি পাত্রে নিয়ে ভর্তা করুন। গুড় মেশানো পানি, চালের গুড়া, আটা, লবন, বেকিং পাউডার ,কলার সাথে যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান।
- একটি পাত্রে ডিম নিন এন্ড ভালোভাবে ফেটান। তারপর ডিম কলার মিশ্রনের সাথে যোগ করুন।
- সমস্ত উপাদান মিশিয়ে পিঠা তৈরি করুন এবং ১৫ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।
- এখন একটি ফ্রাইং প্যানএ তেল গরম করুন।তেল গরম হলে এক চামচ পিঠা নিয়ে সাবধানে তেলে দিন এবং ভাজুন।একি ভাবে আরো ৩-৪ টা পিতা তেলে ভাজুন।
- ভাজার সময় তাড়াহুড়া করবেন না, সেক্ষেত্রে পিঠার ভেতরে কাচা থেকে যেতে পারে।
- পিঠার দুইপাশ সুন্দর বাদামী রঙ হলে তেল থেকে তুলে নিন এবং পেপার টাওয়েলের উপর রাখুন যাতে তেল শুষে যায়।
- বাকি পিঠাগুলু একিভাবে ভাজুন এবং পরিবেশন করুন।