উপকরণ:
  • পাকা কলা - ১ টা 
  • চালের গুড়া  - ৩/৪ কাপ 
  • আটা  - ২ টেবিল চামচ
  • ডিম -  ১ টা 
  • গুড়- ৫ টেবিল চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী (১/২ কাপ পানিতে ভেজানো)
  • চিনি - ১ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক )
  • লবন - ১/৪ চা  চামচ 
  • বেকিং পাউডার  - ১/৪ চা  চামচ
  • তেল  - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতি:
  • পাকা কলা একটি পাত্রে নিয়ে ভর্তা করুন। গুড় মেশানো পানি, চালের গুড়া, আটা, লবন, বেকিং পাউডার ,কলার সাথে যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান।
  • একটি পাত্রে ডিম নিন এন্ড ভালোভাবে ফেটান। তারপর ডিম কলার মিশ্রনের সাথে যোগ করুন।
  • সমস্ত উপাদান মিশিয়ে পিঠা তৈরি করুন এবং ১৫ মিনিট আলাদা করে রেখে দিন।
  • এখন একটি ফ্রাইং প্যানএ তেল গরম করুন।তেল গরম হলে এক চামচ পিঠা নিয়ে সাবধানে তেলে দিন এবং ভাজুন।একি ভাবে আরো ৩-৪ টা পিতা তেলে ভাজুন।
  •  
  • ভাজার সময় তাড়াহুড়া করবেন না, সেক্ষেত্রে পিঠার ভেতরে কাচা থেকে যেতে পারে।
  • পিঠার দুইপাশ সুন্দর বাদামী রঙ হলে তেল থেকে তুলে নিন এবং পেপার টাওয়েলের উপর রাখুন যাতে তেল শুষে যায়। 
  • বাকি পিঠাগুলু একিভাবে ভাজুন এবং পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -