৪ জনের পরিবেশন উপযোগী

উপকরণ:
  • বড় বেগুন -১ টি (আনুমানিক ৪০০-৫০০ গ্রাম )
  • মরিচের গুঁড়া-১/৪ চা চামচ
  • হলুদের গুঁড়া ১ চা চামচ(ভাজার জন্য)+১/৪ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১/৪ চা চামচ
  • টক দই-২০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা-১ টেবিল চামচ
  • এলাচ -২ টি 
  • কাঁচা মরিচ -৪ টি 
  • চিনি - ১ চা চামচ 
  • লবন-১/২ চা চামচ (ভাজার জন্য )+১/২ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী 
  • তেল - বেগুন ভাজার জন্য + ৩ টেবিল চামচ 
পদ্ধতি:
  • বেগুনটি গোল চাক চাক করে কেটে, ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। 
  • বেগুনের টুকরা গুলোতে ১/২ চা চামচ লবন এবং ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়া ভাল করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
  • প্যান এ তেল গরম করুন এবং বেগুনের টুকরা গুলো উভয় পাশ বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাল করে ভাজুন। 
  • টক দই ভাল করে ফেটিয়ে রাখুন। পাত্রে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। এলাচ দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এরপর ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ লবন, মরিচের গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, আদা বাটা, পেঁয়াজ বাটা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সামান্য পানি দিন। 
  • পাত্রে তেল ভেসে উঠলে ফেটান টক দই, চিনি এবং ১/২ চা চামচ লবন দিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন। 
  • ভাজা বেগুনের টুকরো গুলো দিয়ে মশলার সাথে ভাল করে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
  • অল্প আঁচে কয়েক মিনিট রান্না করুন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন। 
  • পোলাও, বিরিয়ানি অথবা পরটার সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -