- হোম »
- অতিথি রেসিপি , তেলাপিয়া , বাংলাদেশী রেসিপি , ভর্তা , মাছ »
- মাছ রসুনের ভর্তা
পরিমান-৪-৫ জন
উপকরণ:
উপকরণ:
- তেলাপিয়া ফিলে -২ টুকরা মাঝারি (আপনি অন্য কোন মাছের ফিলে বা কাঁটা ছাড়া মাছ ব্যবহার করতে পারেন)
- রসুনের কোয়া-১২-১৫ টি(কুচি করা)
- পেঁয়াজ-আধা কাপ(কুচি করা)
- কাঁচা মরিচ-৫-৬ টুকরা অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী(আস্ত শুকনা মরিচ ভেজে গুড়া করেও ব্যবহার করতে পারেন)
- হলুদ গুঁড়া-১/২ চা চামচ
- মরিচের গুড়া-১/২ চা চামচ
- ধনে পাতা-২ টেবিল চামচ(অপ্সনাল)
- সরিষার তেল- আনুমানিক ৩ তেবিল চামচ
- লবন-১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি:
- মাছের ফিলেতে হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া,১/২ চা চামচ লবণ ভাল করে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
- প্যান এ তেল গরম করুন। মাছের মাখিয়ে রাখা ফিলে দিন এবং উভয় পাশ বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। প্যান থেকে মাছ নামিয়ে অন্য একটি পাত্রে রাখুন।
- প্যানের মধ্যে অবশিষ্ট তেলে কাটা পেঁয়াজ, রসুন, ১/২ চা চামচ লবণ এবং কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। পেঁয়াজ এবং রসুন নরম হয়ে এলে ভাজা মাছ দিয়ে দিন এবং নাড়তে থাকুন। মাছগুলোকে ভেঙে দিন।৩-৪ মিনিট ভাজুন। প্যান থেকে নামিয়ে পাত্রে রাখুন। ধনে পাতা কুচি দিয়ে হাত দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন। পরিবেশনের জন্য ছোট ছোট বল তৈরি করে পরিবেশন করতে পারেন।
ধন্যবাদ :
ইসরাত জাহান (দিশা)
(Columbia, SC, USA)