- হোম »
- জর্দা , ডেজার্ট , বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন »
- সেমাই জর্দা
উপকরণ:
পদ্ধতি:
|
- প্যানে মাঝারি আঁচে সেমাই হালকা বাদামি রঙ ধারন করা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। চুলা থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে রাখুন।
- একটি বাটিতে ডিম ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এরপর এর সাথে দুধ,চিনি এবং লবন মিশিয়ে আবারও ভাল করে ফেটিয়ে নিন।
- প্যানে ঘি গরম করুন। গরম ঘি এ এলাচ,দারুচিনি,লবঙ্গ,তেজপাতা, কিসমিস, অর্ধেক almond এবং অর্ধেক পেস্তাবাদাম কুঁচি দিয়ে নাড়ুন। এখন এর মধ্যে সেমাই দিয়ে ১ মিনিট এর মত নাড়ুন।এরপর দুধ, ডিম, চিনি মেশানো মিশ্রণ টি ঢেলে দিন এবং নাড়ুন যেন দুধ এবং সেমাই ভাল ভাবে মিশে যায়। পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ১ মিনিট পর ঢাকনা খুলে আবার নাড়ুন।
- ঘি উপরে উঠে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। বাকি almond এবং পেস্তা বাদাম কুঁচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।