- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি , সবজি »
- বাঁধাকপির নিরামিষ
৬-৮ জনের পরিবেশন উপযোগী
উপকরণ :
উপকরণ :
- পাতলা করে কুচি করা বাঁধাকপি -অর্ধেক (আনুমানিক ৬-৮ )
- মাঝারি আকারের আলু - ২ টা (ছিলে ছোট টুকরা করে নিন )
- হলুদের গুঁড়া - ১ চা চামচ + ১/৪ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- ৬-৭ টা বা আপনার পছন্দ অনুযায়ী (মাঝখানে চিরে নিন )
- আস্ত লাল মরিচ-৪-৫ টা
- জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
- আদা বাটা - ১ চা চামচ
- তেজপাতা- ২ টা
- পাঁচ ফোঁড়ন - ১ চা চামচ
- চিনি - ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা )
- তেল - আনুমানিক ৬-৮ টেবিল চামচ
- লবন- ১ চা চামচ + ১/৪ চা চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি :
- একটি পাত্রে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। আলুর টুকরাগুলো তেলে দিন এবং ১/৪ চা চামচ ও ১/৪ চা চামচ লবন দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিযে পাত্র থেকে উঠিয়ে একপাশে রাখুন।
- এখন পাত্রে বাকি তেলটুকু গরম করুন। গরম তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। তারপর তেজপাতা, আস্ত লাল মরিচ দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
- এবার বাঁধাকপি কুচি এবং বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। মশলা বাঁধাকপির সাথে ভালভাবে মিশে গেলে ভাজা আলুর টুকরা গুলো দিযে নাড়ুন। পাত্রটি ঢেকে দিয়ে মাঝারি আঁচে ১৫/২০ মিনিট অথবা সিদ্ধ না হহওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে পাত্র থেকে নামানুর আগে চিনি ছিটিয়ে দিন।
- গরম গরম সাদা ভাত, রুটি, পরোটা বা লুচির সাথে পরিবেশন করুন বাঁধাকপির নিরামিষ।
Many Many Thanks...
ReplyDelete