উপকরনঃ
  • বেগুন-১ টি মাঝারি ( চারকোনা করে কাটুন ) 
  • কুমড়ো বড়ি- ১২- ১৫ টি
  • আলু - ১ টি মাঝারি ( ছোট টুকরা করা )
  • পেঁয়াজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • হলুদের গুঁড়া- ৩/৪ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • আদা বাটা -১ চা চামচ
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ + ২ টেবিল চামচ
  • লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতি:
  • প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে কুমড়ো বড়ি বাদামি করে ভেজে তুলুন। 
  • পাত্রে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। সমস্ত গুঁড়া এবং বাটা মশলা দিন। লবন দিয়ে ভাল করে নেড়ে মশলা কষিয়ে নিন। আনুমানিক ৩/৪ কাপ পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে বেগুন,আলু এবং কুমড়ো বড়ি দিন। পানি শুকিয়ে গেলে ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর ২ কাপ এর মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
  • সবজি সিদ্ধ এবং ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। 
  • সাদা ভাত অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -