উপকরনঃ
- বেগুন-১ টি মাঝারি ( চারকোনা করে কাটুন )
- কুমড়ো বড়ি- ১২- ১৫ টি
- আলু - ১ টি মাঝারি ( ছোট টুকরা করা )
- পেঁয়াজ বাটা - ৩ টেবিল চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদের গুঁড়া- ৩/৪ চা চামচ
- জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
- রসুন বাটা - ১ চা চামচ
- আদা বাটা -১ চা চামচ
- তেল - ৪ টেবিল চামচ + ২ টেবিল চামচ
- লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
|
|
পদ্ধতি:
- প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে কুমড়ো বড়ি বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- পাত্রে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। সমস্ত গুঁড়া এবং বাটা মশলা দিন। লবন দিয়ে ভাল করে নেড়ে মশলা কষিয়ে নিন। আনুমানিক ৩/৪ কাপ পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে বেগুন,আলু এবং কুমড়ো বড়ি দিন। পানি শুকিয়ে গেলে ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর ২ কাপ এর মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
- সবজি সিদ্ধ এবং ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- সাদা ভাত অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।