- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , শাক-সব্জি »
- বেগুন আলুতে কুমড়ো বড়ি
উপকরনঃ
|
|
- প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে কুমড়ো বড়ি বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- পাত্রে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করুন। সমস্ত গুঁড়া এবং বাটা মশলা দিন। লবন দিয়ে ভাল করে নেড়ে মশলা কষিয়ে নিন। আনুমানিক ৩/৪ কাপ পানি দিন। পানি ফুটে উঠলে বেগুন,আলু এবং কুমড়ো বড়ি দিন। পানি শুকিয়ে গেলে ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর ২ কাপ এর মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
- সবজি সিদ্ধ এবং ঝোল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- সাদা ভাত অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।