- হোম »
- বাংলাদেশী রেসিপি , মিষ্টান্ন , হালুয়া »
- খেজুরের হালুয়া
উপকরনঃ
- খেজুর - ৫০০ গ্রাম
- দুধ - ১/২ লিটার
- এলাচ - ৩ টি
- গুঁড়া দুধ - ১/২ কাপ
- ঘি - ১/৪ কাপ
- কিসমিস - ১৪-১৫ টি
- এলমণ্ড কুঁচি - ২-৩ টেবিল চামচ
** সাধারনত খেজুরের হালুয়ায় চিনি দেয়ার প্রয়োজন হয় না। কিন্তু আপনি যদি বেশী মিষ্টি চান তাহলে আপনার স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিতে পারেন।
পদ্ধতি:
- খেজুর থেকে বীজ ফেলে ৩০ মিনিট দুধে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ব্লেন্ডার এ দিয়ে পেস্ট করুন।
- প্যানে মাঝারি আঁচে ঘি গরম করে এলাচ দিন। এরপর খেজুরের পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে গুঁড়া দুধ দিন।
- ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে ঘি ভেসে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।
- বাদাম এবং কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।