উপকরনঃ
  • খেজুর - ৫০০ গ্রাম 
  • দুধ - ১/২ লিটার 
  • এলাচ - ৩ টি 
  • গুঁড়া দুধ - ১/২ কাপ 
  • ঘি - ১/৪ কাপ 
  • কিসমিস - ১৪-১৫ টি 
  • এলমণ্ড কুঁচি - ২-৩ টেবিল চামচ
** সাধারনত খেজুরের হালুয়ায় চিনি দেয়ার প্রয়োজন হয় না। কিন্তু আপনি যদি বেশী মিষ্টি চান তাহলে আপনার স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিতে পারেন। 
পদ্ধতি:
  • খেজুর থেকে বীজ ফেলে ৩০ মিনিট দুধে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ব্লেন্ডার এ দিয়ে পেস্ট করুন।
  • প্যানে মাঝারি আঁচে ঘি গরম করে এলাচ দিন। এরপর খেজুরের পেস্ট দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে গুঁড়া দুধ দিন। 
  • ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। নাড়তে নাড়তে ঘি ভেসে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।  
  • বাদাম এবং কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -