- হোম »
- ইফতার রেসিপি , নাস্তা , বাংলাদেশী রেসিপি »
- নুডলসের পাকোড়া
উপকরনঃ
** আপনি আপনার পছন্দ মত যেকোনো সবজি যেমন গাজর,বাধাকপি, বরবটি ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়া চাইলে মাংসের কিমা অথবা চিংড়ি ও দিতে পারেন।
|
পদ্ধতি:
- পাত্রে দেড় কাপ পানি ফুটান। পানি ফুটে উঠলে প্যাকেট এর নুডলস এবং মশলা দিয়ে দিন এবং ৩ মিনিট এর মত সিদ্ধ করুন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
- সিদ্ধ করা নুডলস একটি বাটিতে নিন। অতিরিক্ত পানি ফেলে দিন।
- নুডলসের সাথে ডিম, টমেটো কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, মরিচ কুঁচি, ধনিয়া পাতা ,বেকিং পাউডার,লবন এবং ময়দা দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। যদি বেশি পানি পানি মনে হয় তাহলে আরও কিছু ময়দা দিন।
- প্যানে তেল গরম করুন। তেল ভালভাবে গরম হলে ছোট ছোট বল করে তেলে ছাড়ুন। উভয় পাশ বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ধীরে ধীরে ভাজুন, তাড়াহুড়া করলে ভেতরে কাঁচা থেকে যেতে পারে।
- প্যান থেকে পাকোড়া তুলে কিচেন পেপার এ রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করে নিন।
- যেকোনো মজাদার কেচাপ এর সাথে পরিবেশন করুন।
খাবার খেতে কে না ভালোবাসে কিন্তু রানা যদি ভালো না হয় তবে সাই খাবার এ কোন মজা মাই তাই রেসিপি দেখে রানা কোরলে কাবার না হয়ে উপায় কি ? ????????খুব কাজের টপিক। ধন্যবাদ শেয়ার করার জন্য। ।আপনার এই পোস্ট অনেক উপকারে আসবে আমার বিশ্বাস । এর আগেও একটা রেসিপি পেয়েছিলা রেসিপি ও অনেক উপকারী। যার দরকার হবে দেখতে পারেন। তবে আপানার এটা বাশি ভাল হইছে তাই আবারো লেখককে ধন্যবাদ না দিয়ে পারছি না। তবে এরকম আরো একটি লেখা পড়েছিলাম এখানে> http://muktomoncho.com/archives/1020
ReplyDelete