উপকরনঃ

  • শুঁটকি মাছ- ১০০ গ্রাম (ছুরি শুঁটকি বা লইট্টা শুঁটকি)
  • রসুনকুচি- ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজকুচি- ১/৪ কাপ
  • টমেটোকুচি - ১/৪ কাপ
  • কাঁচামরিচ - ৩-৪ টা
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ 
  • জিরা গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • তেল- ৪ টেবিল চামচ
  • লবন- ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত 
  • ধনেপাতাকুচি - ১ টেবিল চামচ 

প্রণালীঃ 

  • শুঁটকি মাছ ৩-৪ মিনিট টেলে নিয়ে পানিতে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করে নিন। 
  • ছাঁকনি দিয়ে পানি ছেঁকে ফেলে মাছগুলো হাত দিয়ে ভেঙ্গে দিন। চাইলে বড় কাঁটা নিয়ে ফেলতে পারেন।
  • এবার প্যানে তেল গরম করে রসুনকুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভাজুন। তারপর পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  • পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে টমেটোকুচি, আস্ত কাঁচামরিচ, লাল মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও লবন দিয়ে তেল উঠে আসা পর্যন্ত কষাতে থাকুন।
  • কষানো হয়ে গেলে সিদ্ধ করে রাখা মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন। তারপর অল্প পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।
  • ৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কিছুক্ষন নাড়ুন। পানি শুকিয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • সাদা ভাত বা খিছুড়ির সাথে পরিবেশন করুন শুঁটকি ভুনা।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -