উপকরনঃ 
ফুসকার জন্যঃ
  • সুজি- ১ কাপ
  • ময়দা- ১/২ কাপ
  • বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ 
  • তালমাখনা - ১ ও ১/২ চা চামচ 
  • লবন - ১/৪ চা চামচ
  • কুসুম গরম পানি - ১/২ কাপ 
  • তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পুরের জন্যঃ 
  • আলু- ৩ টা মাঝারি আকারের 
  • কাঁচামরিচকুচি - ৫ টা
  • পেঁয়াজকুচি - ১ টা 
  • ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ 
  • লবন- ১/২ চা চামচ
তেঁতুলের সসের জন্যঃ
  • তেঁতুল - ৫০ গ্রাম
  • ভাজা জিরার গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ 
  • ভাজা লাল মরিচ গুঁড়া -১/৪ চা চামচ 
  • লবন- ১ চা চামচ 
  • বীট লবন- ১/৪ চা চামচ 
  • চিনি - ২ চা চামচ
প্রণালীঃ
  • একটি বাটিতে সুজি, ময়দা, লবন, বেকিং সোডা ও তালমাখনা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। মাখানো হলে আধা ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন।
  • আলু ভাল করে সিদ্ধ করে ছিলে ভর্তা করে নিন। তাতে কাঁচামরিচ, লবন, পেঁয়াজ, ধনেপাতাকুচি দিয়ে মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
  • তেঁতুল ১ কাপ পানিতে আধা ঘন্টা মত ভিজিয়ে রেখে তা থেকে তেঁতুলের ক্বাথ বের করে নিন। তারপর তাতে সসের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে বিট করে নিন।
  • এবার মেখে রাখা ডো থেকে ৬ টা বল করে নিন।
  • এক একটি বল থেকে রুটি বেলে দেড় ইঞ্ছি ব্যাসের কুকি কাটার বা গোল কিছু নিয়ে ছোট ছোট আকারে কেটে নিন। এভাবে সব গুলি রুটি থেকে ছোট রুটি কেটে নিন।
  • কড়াই এ তেল গরম করুন। তেল ভালভাবে গরম হলে ফুসকাগুলো একটা একটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলুন।
  • সব ভাজা হয়ে গেলে ফুসকা নিয়ে মাঝখানে ছিদ্র করুন। তাতে আলুর মেখে রাখা পুর দিয়ে তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -