উপকরনঃ
ফুসকার জন্যঃ
ফুসকার জন্যঃ
- সুজি- ১ কাপ
- ময়দা- ১/২ কাপ
- বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ
- তালমাখনা - ১ ও ১/২ চা চামচ
- লবন - ১/৪ চা চামচ
- কুসুম গরম পানি - ১/২ কাপ
- তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
- আলু- ৩ টা মাঝারি আকারের
- কাঁচামরিচকুচি - ৫ টা
- পেঁয়াজকুচি - ১ টা
- ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
- লবন- ১/২ চা চামচ
- তেঁতুল - ৫০ গ্রাম
- ভাজা জিরার গুঁড়া - ৩/৪ চা চামচ
- ভাজা লাল মরিচ গুঁড়া -১/৪ চা চামচ
- লবন- ১ চা চামচ
- বীট লবন- ১/৪ চা চামচ
- চিনি - ২ চা চামচ
- একটি বাটিতে সুজি, ময়দা, লবন, বেকিং সোডা ও তালমাখনা নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর কুসুম গরম পানি দিয়ে মাখিয়ে শক্ত ডো তৈরি করুন। মাখানো হলে আধা ঘন্টা ঢেকে রেখে দিন।
- আলু ভাল করে সিদ্ধ করে ছিলে ভর্তা করে নিন। তাতে কাঁচামরিচ, লবন, পেঁয়াজ, ধনেপাতাকুচি দিয়ে মিশিয়ে একপাশে রাখুন।
- তেঁতুল ১ কাপ পানিতে আধা ঘন্টা মত ভিজিয়ে রেখে তা থেকে তেঁতুলের ক্বাথ বের করে নিন। তারপর তাতে সসের সব উপকরণ দিয়ে ভালভাবে বিট করে নিন।
- এবার মেখে রাখা ডো থেকে ৬ টা বল করে নিন।
- এক একটি বল থেকে রুটি বেলে দেড় ইঞ্ছি ব্যাসের কুকি কাটার বা গোল কিছু নিয়ে ছোট ছোট আকারে কেটে নিন। এভাবে সব গুলি রুটি থেকে ছোট রুটি কেটে নিন।
- কড়াই এ তেল গরম করুন। তেল ভালভাবে গরম হলে ফুসকাগুলো একটা একটা দিয়ে বাদামি করে ভেজে তুলুন।
- সব ভাজা হয়ে গেলে ফুসকা নিয়ে মাঝখানে ছিদ্র করুন। তাতে আলুর মেখে রাখা পুর দিয়ে তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করুন।
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete