উপকরনঃ
- চিচিঙ্গা - ২ টা
- ডিম- ২ টা (ফেটানো)
- পেঁয়াজকুচি - ১ টা মাঝারি আকারের
- কাঁচামরিচ - ৫-৬ টা
- হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- লবন - ৩/৪ চা চামচ বা স্বাদমত
- চিচিঙ্গা ধুয়ে ছিলে পাতলা করে কেটে নিন (বিচি ফেলে দিন)।
- কড়াই এ তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি দিন। পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে আসলে চিচিঙ্গা দিয়ে কাঁচামরিচ, হলুদ ও লবন দিয়ে ভালকরে নেড়ে দিন। কিছুক্ষন পর ঢাকনা দিয়ে মাঝারি আঁচে চিচিঙ্গা সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- তারপর ঢাকনা খুলে ফেটানো ডিম দিয়ে ভাল করে নেড়ে ২-৩ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিন।
- সাদা ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ভাজি।