- হোম »
- ডিম , ডিমের রকমারি , মিষ্টান্ন , হালুয়া »
- ডিমের হালুয়া
উপকরণঃ
- ডিম- ৪ টা
- মাওয়া - ১ কাপ
- কাজু বাদাম- ৪০/৪৫ টা
- দুধ - ১/৪ কাপ
- ৩/৪ কাপ
- জয়ফল গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- জাফরান/ ফুড কালার - ১ চিমটি (ঐচ্ছিক)
- ঘি/গলানো বাটার - ৪ টেবিল চামচ + ১ টেবিল চামচ (প্যানে ব্রাশ করার জন্য)
- লবন - ১ চিমটি
পদ্ধতিঃ
- সব উপকরন ব্লেন্ডারে নিয়ে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন।
- যেই পাত্রে হালুয়া বসাবেন তাতে ঘি ব্রাশ করে একপাশে রাখুন।
- এবার মিশ্রনটি হাঁড়িতে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় দিন এবং নাড়তে থাকুন।
- মিশ্রনটি ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যতক্ষন পর্যন্ত তা ঘন হয়ে হাঁড়ির পাশ থেকে আলাদা হয়ে আসছে।
- হালুয়া হয়ে গেলে ঘি ব্রাশ করে রাখা পাত্রে ঢেলে নিন এবং চামচ বা ছুরি দিয়ে উপরটা সমান করে নিন। তারপর তা ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন।
- হালুয়া ঠান্ডা হয়ে গেলে পছন্দমত আকারে কেটে পরিবেশন করুন।
tried the recipe, very nice, I used full cream milk powder instead of maoa as I dont know how to make it.
ReplyDelete