উপকরণঃ
  • বাটার - ১ পাউণ্ড (সাধারন তাপমাত্রায়)
  • অরেঞ্জ ব্লোজোম ওয়াটার - ৬ টেবিল চামচ
  • তেল - ৬ টেবিল চামচ
  • চিনি - ৬ টেবিল চামচ
  • বেকিং পাউডার - ২ চা চামচ
  • ময়দা - ৪ কাপের মতো
  • কাঠ বাদাম স্লাইস করা / চকলেটের টুকরা - সাজানোর জন্য (ঐচ্ছিক)
  •  কুকি কাটার
পদ্ধতিঃ
  • একটি হ্যান্ড মিক্সার দিয়ে বাটার বিট করুন যতক্ষন পর্যন্ত তা নরম হয়ে যাচ্ছে। (হ্যান্ড মিক্সারের পরিবর্তে আপনি কাঁটাচামচ ব্যবহার করতে পারেন )
  • এবার বাটারের সাথে তেল, চিনি, অরেঞ্জ ব্লোজোম ওয়াটার যোগ করুন এবং আবার কয়েক মিনিট বিট করুন ।
  • এখন বেকিং পাউডার এবং অল্প অল্প করে ময়দা মিশাতে থাকুন আর বিট করুন। ময়দা বাটারের সাথে মিশে নরম ডো হওয়া পর্যন্ত ময়দা যোগ করুন ( ডো পিঁড়িতে বেলতে পারার মত নরম হবে।)
  • একটি বেকিং ট্রেতে ওয়াক্স পেপার বা পারচমেন্ট পেপার দিয়ে তাতে সামান্য তেল স্প্রে করে এক পাশে রাখুন ।
  • রুটি বেলার পিঁড়িতে কিছু ময়দা ছিটিয়ে দিন এবং এর উপর খামির রেখে বেলন দিয়ে তা ১/৪ ইঞ্চি পুরু করে বেলুন। এরপর কুকি কাটার বা ছুরি দিয়ে আপনার পছন্দের আকৃতিতে কুকি কেটে নিয়ে বেকিং ট্রেতে রাখুন । 
  • ওভেন ৩৫০ ফা এ প্রীহিট করে নিন। বেকিং ট্রে ওভেনে দিয়ে ১০-১২ মিনিট বেক করুন অথবা কুকিগুলোর রং হাল্কা বাদামি হয়ে আসা পর্যন্ত বেক করুন ।
  • বেক হয়ে গেলে ট্রে ওভেন থেকে বের করে আনুন এবং কুকি ঠান্ডা হতে দিন ।
  • কুকি পরিবেশন করুন। বাকি কুকিগুলো একটি বায়ুরোধী কন্টেইনারে সংরক্ষন করতে পারেন।
ধন্যবাদান্তে  ঃ  
মাকসুদা হোসেন
(Portland, Oregon, USA)

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -