উপকরনঃ
- মাছের ফিলে - ৫০০ গ্রাম
- হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
- লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- আদা- রসুন পাউডার - ১ চা চামচ (পাউডার এর পরিবর্তে বাটাও ব্যবহার করতে পারেন)
- গরম মসলা পাউডার - ১/২ চা চামচ
- লেবুর রস - ১/২ লেবুর রস
- লবন - ১ চা চামচ
- বেসন- ৩ টেবিল চামচ
- পাউরুটির গুঁড়া / ব্রেড ক্রাম্বস - 3 টেবিল চামচ
- তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতিঃ
- মাছের ফিলে ভালকরে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নিন। তারপর ফিলেগুলো লম্বালম্বি করে কেটে নিন।
- লেবুর রস ও বাকি সব উপকরন (বেসন, পাউরুটির গুঁড়া ও তেল ছাড়া) দিয়ে মাছের টুকরোগুলো ভালকরে মাখিয়ে ১৫-৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
- এবার একটি পাত্রে বেসন ও পাউড়ুটির গুঁড়া মিশিয়ে নিন। তারপর মাছে টুকরাগুলো বেসনের মিশ্রনে গড়িয়ে পাত্রে রাখুন (মিশ্রনে এমনভাবে গড়িয়ে নিন যেন মাছের সবদিকে বেসনের মিশ্রন ভালভাবে লাগে)।
- প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে মাছের টুকরাগুলো সুন্দর বাদামি রঙ করে ভেজে তুলুন।
- সব মাছ ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।