উপকরনঃ
  • মাছের ফিলে - ৫০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • আদা- রসুন পাউডার - ১ চা চামচ (পাউডার এর পরিবর্তে বাটাও ব্যবহার করতে পারেন)
  • গরম মসলা পাউডার - ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস - ১/২ লেবুর রস
  • লবন - ১ চা চামচ
  • বেসন- ৩ টেবিল চামচ
  • পাউরুটির গুঁড়া / ব্রেড ক্রাম্বস - 3 টেবিল চামচ
  • তেল - ডুবো তেলে ভাজার জন্য
পদ্ধতিঃ
  • মাছের ফিলে ভালকরে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নিন। তারপর ফিলেগুলো লম্বালম্বি করে কেটে নিন।
  • লেবুর রস ও বাকি সব উপকরন (বেসন, পাউরুটির গুঁড়া ও তেল ছাড়া)  দিয়ে মাছের টুকরোগুলো ভালকরে মাখিয়ে ১৫-৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
  • এবার একটি পাত্রে বেসন ও পাউড়ুটির গুঁড়া মিশিয়ে নিন। তারপর মাছে টুকরাগুলো বেসনের মিশ্রনে গড়িয়ে পাত্রে রাখুন (মিশ্রনে এমনভাবে গড়িয়ে নিন যেন মাছের সবদিকে বেসনের মিশ্রন ভালভাবে লাগে)।
  • প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে মাছের টুকরাগুলো সুন্দর বাদামি রঙ করে ভেজে তুলুন।
  • সব মাছ ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম কেচাপ বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -