উপকরণঃ
- ফুলকপি (ছোট করে কাটা)- ২ কাপ
- কাল জিরা- ১/৪ চা চামচ
- আস্ত লাল মরিচ - ২ টা
- পেঁয়াজকুচি - ২ টেবিল চামচ
- রসুনকুচি- ১ চা চামচ
- আদাকুচি- ১ চা চামচ
- কাঁচামরিচকুচি - ১ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- লবন - ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
- টমেটো সস- ১ ও ১/২ টেবিল চামচ
- সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
- ধনিয়া পাতাকুচি- ১ টেবিল চামচ
- তেল - ৩ টেবিল চামচ
- প্যানে তেল গরম করে তাতে কাল জিরা ও আস্ত লাল মরিচ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। তারপর রসুনকুচি ও আদা কুচি দিয়ে আরও কয়েক সেকেন্ড ভেজে পেঁয়াজকুচি দিন এবং আধা মিনিট মত ভাজুন।
- এবার ফুলকপি, কাঁচামরিচকুচি, লবন, হলুদ গুঁড়া ও জিরা গুঁড়া দিয়ে সাবধানে নেড়ে দিন যেন সব কিছু ভালভাবে মিশে এবং ৫-৬ মিনিটমত ফুলকপি ভাজুন (মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যেন পুড়ে না যায়)।
- ফুলকপি আধা সিদ্ধ হয়ে আসলে টমেটো সস ও সয়া সস দিয়ে নেড়ে দিন।
- তারপর প্যানে ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট মত বা ফুলকপি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
- ফুলকপি সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনিয়া পাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
- ফুলকপি ভাজি সাদা ভাত বা রুটি বা পরটার সাথে পরিবেশন করুন।