উপকরণঃ
  • ফুলকপি (ছোট করে কাটা)- ২ কাপ
  • কাল জিরা- ১/৪ চা চামচ
  • আস্ত লাল মরিচ - ২ টা
  • পেঁয়াজকুচি - ২ টেবিল চামচ
  • রসুনকুচি- ১ চা চামচ
  • আদাকুচি- ১ চা চামচ
  • কাঁচামরিচকুচি - ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • লবন - ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
  • টমেটো সস- ১ ও ১/২ টেবিল চামচ 
  • সয়া সস- ১ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া পাতাকুচি- ১ টেবিল চামচ
  • তেল - ৩ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • প্যানে তেল গরম করে তাতে কাল জিরা ও আস্ত লাল মরিচ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। তারপর রসুনকুচি ও আদা কুচি দিয়ে আরও কয়েক সেকেন্ড ভেজে পেঁয়াজকুচি দিন এবং আধা মিনিট মত ভাজুন।
  • এবার ফুলকপি, কাঁচামরিচকুচি, লবন, হলুদ গুঁড়া ও জিরা গুঁড়া দিয়ে সাবধানে নেড়ে দিন যেন সব কিছু ভালভাবে মিশে এবং ৫-৬ মিনিটমত ফুলকপি ভাজুন (মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যেন পুড়ে না যায়)। 
  • ফুলকপি আধা সিদ্ধ হয়ে আসলে টমেটো সস ও সয়া সস দিয়ে নেড়ে দিন।
  • তারপর প্যানে ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট মত বা ফুলকপি সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
  • ফুলকপি সিদ্ধ হয়ে গেলে ধনিয়া পাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • ফুলকপি ভাজি সাদা ভাত বা রুটি বা পরটার সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -