উপকরনঃ
  • লাউ এর খোসা- আনুমানিক ১ ও ১/২ পাউন্ড লাউ থেকে ছিলে নিন 
  • কাঁচামরিচ - ৩ টা
  • পেঁয়াজকুচি - ২ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চিমটি
  • জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লবন - ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
  • ডিম- ১ টা (আপনি চাইলে ডিম ব্যবহার নাও করতে পারেন)
  • ধনেপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
  • তেল- ১/২ টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • একটি প্যানে অল্প পানি নিয়ে তাতে লাউ এর খোসা, কাঁচামরিচ ও লবন দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। খোসা নরম হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা হতে রাখুন।
  • ঠান্ডা হলে সিদ্ধ খোসা ও কাঁচামরিচ শিল-পাটায় নিয়ে পিষে নিন। আপনি চাইলে চপারে দিয়েও খোসা পেস্ট করে নিতে পারেন।
  • এবার প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজকুচি দিন এবং হাল্কা নরম হয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন। তারপর বেটে রাখা খোসা তাতে দিয়ে, সামান্য হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ও লবন দিন এবং ভালভাবে নেড়ে দিন।
  • মিশ্রণটি ২ মিনিটমত ভেজে ডিম দিন এবং ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যেন ডিম ভালভাবে মিশ্রণটির সাথে মিশে যায়।
  • মিশ্রনটি থেকে পানি শুকিয়ে আসা পর্যন্ত ভাজুন। তারপর ধনেপাতাকুচি উপরে ছড়িয়ে দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • লাউ এর খোসা ভর্তা গরম ভাতে সাথে পরিবেশন করুন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -