- হোম »
- কাঁচামরিচ , বাংলাদেশী রেসিপি , ভর্তা »
- মরিচ ভর্তা
উপকরণঃ
- কাঁচামরিচ - ১২-১৫ টা
- পেঁয়াজকুচি- ২ টেবিলচামচ
- লবন - ১/২ চা চামচ বা স্বাদমত
- সরিষার তেল- ১/২ চা চামচ
পদ্ধতিঃ
- একটি প্যানে কাঁচামরিচ নিয়ে টেলে নিন। কাঁচামরিচ নরম ও হাল্কা পোড়া পোড়া হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে ঠান্ডা হতে রাখুন।
- বাটিতে কাঁচামরিচ, পেয়াজকুচি, লবন ও সরিষার তেল নিয়ে একটি চামচ বা হাত দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন। আপনি চাইলে চপারে দিয়েও মরিচ ভর্তা করে নিতে পারেন।
- মরিচ ভর্তা গরম ভাত বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন।