উপকরনঃ
  • মুরগী - ২ পাউন্ড 
  • বেসন - ১/২ কাপ 
  • টক দই - ৪ টেবিল চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/২ চা চামচ + ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১/২ চা চামচ + ১/২ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ + ১/২ চা চামচ
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ + ডুবো তেলে ভাজার জন্য
  • লবন- দেড় চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
  • মুরগী পরিষ্কার করে ধুয়ে, পানি ঝরিয়ে রাখুন।
  • একটি বাটিতে বেসন, টক দই, ১/২ চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১/২ চা চামচ রসুন বাটা এবং লবন দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এখন পানি দিয়ে বেসনের গোলা তৈরি করুন। গোলা খুব বেশি ঘন বা খুব বেশি পাতলা হবে না। ৪০ মিনিট এর মত রেখে দিন। 
  • একটি প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করে হালকা লবন ছিটিয়ে মুরগীর টুকরা গুলো ভেজে তুলুন। এখন ভাজা মুরগীতে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে ভাল করে মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।
  • পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল পর্যাপ্ত গরম হলে একটি একটি মুরগীর টুকরাকে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। অল্প আঁচে সুন্দর বাদামি করে ভেজে তুলুন।
  • পেপার টাওএল এ রেখে অতিরিক্ত তেল শোষণ করিয়ে নিন। 

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2025 টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -