উপকরনঃ
  • দুধ- ১ লিটার
  • ভিনেগার- ৪ টেবিল চামচ
  • পানি- ৪ টেবিল চামচ
  • চিনি- ৪ টেবিল চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
  • মাওয়া - ১ কাপ
  • ঘি/ বাটার- দেড় টেবিল চামচ
পদ্ধতিঃ
  • লিঙ্ক টিতে ক্লিক করে ছানা বানানোর প্রক্রিয়াটি দেখে নিন।.Making Curd/Chaana(ছানা).
  • ছানা খুব বেশি সময় ঝুলিয়ে রাখার প্রয়োজন নেই। ঠাণ্ডা পানির নিচে ছানা ধুয়ে ভাল করে চাপ দিয়ে পানি ঝরিয়ে নিয়ে একটি বাটিতে নিন। 
  • ছানাটি হাত দিয়ে হালকা মেখে নিন।এরপর ছানার মধ্যে চিনি এবং ৩/৪ কাপ মাওয়া দিয়ে মেখে নিন।( মাওয়া যদি বার হয় তাহলে গ্রেট করে নিন) 
  • এখন প্যানে ঘি গরম করুন। ঘিয়ে ছানার মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। যখন ঘি ভেসে উঠবে এবং ছানা হালুয়ার মত প্যান থেকে উঠে আসবে তখন নামিয়ে ফেলুন। (১০ মিনিট এর বেশি চুলায় রাখবেন না। চুলার ভিন্নতা অনুযায়ী সময়ের পার্থক্য হতে পারে।) 
  • হাতে সহ্য করার মত ঠাণ্ডা করে নিন। ৭-৮ টি সমান সাইজের বল তৈরি করুন।
  • অবশিষ্ট মাওয়া একটি প্লেটে রাখুন। ছানার বল দুই হাতের সাহায্যে গোলাকৃতি করে মাওয়ায় গড়িয়ে নিন।
  • তৈরি হয়ে গেল মজাদার কাঁচাগোল্লা। 
ধন্যবাদান্তে:  
নুসরাত সাদিয়া

(মন্ট্রিয়াল ,কানাডা )

    { 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

    1. সুন্দর পোষ্ট । ভালো লাগলো । ধন্যবাদ আপনাকে । অতিথি আপ্যায়নে বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি নিয়ে এই সাইটটি দেখতে পারেন ।
      অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস্

      ReplyDelete

    - Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -