- হোম »
- গরুর মাংস , বাংলাদেশী রেসিপি , মাংস »
- কাটা মশলায় গরুর মাংস
উপকরণঃ
- গরুর মাংস- ২ পাউন্ড
- পেঁয়াজ কুঁচি- ২ টি মাঝারি
- আলু- ৩ টি মাঝারি (৪ টুকরা করুন এবং হালকা ভেজে নিন)
- শুকনা মরিচ- ৮-৯ টি অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী (মাঝখান থেকে চিরে দিন)
- আদা কুঁচি- ২ টেবিল চামচ
- রসুন কুঁচি - ২ টেবিল চামচ
- আস্ত জিরা- ১ টেবিল চামচ
- এলাচ - ৬-৭ টি
- দারুচিনি - ৩-৪ টি
- তেজপাতা-৩ টি
- টক দই- ১/২ কাপ (না হলেও চলবে)
- তেল- আনুমানিক ১/২ কাপ
- লবন- দেড় চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
- মাংস কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আদা,রসুন,টক দই এবং লবন মাংসে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
- পাত্রে তেল গরম করে এলাচ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে একটুখানি নাড়ুন। এরপর পেঁয়াজ কুঁচি এবং মরিচ দিয়ে হালকা বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- এরপর মাংস দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে দিন। মাংস থেকে যে পানি বের হবে তা শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এবার আলু দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন।
- ৪ কাপ এর মত পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
সাথে বগুড়ার দই এবং মিষ্টি হলে কেমন হয় ??? ভাবায় যায় না !
ReplyDeleteসাইটটি অনেক সুন্দর । টিপস গুলো অনেক হেল্প ফুল । ধন্যবাদ আপনাকে । এই খাবার গুলোর সাথে বগুড়ার বিখ্যাত দই এব ৫০+ রকমের সু-স্বাদু মিষ্টি নিয়ে এই সাইটটি দেখতে পারেন । "অনলাইন দই & মিষ্টি সার্ভিস"