উপকরনঃ

  • কাঁচা আম (কিউব করে কাটা) - ১ কাপ
  • আনারস (কিউব করে কাটা)- ১ কাপ
  • টমেটো (কিউব করে কাটা)-  ১ ও ১/২ কাপ 
  • আলু বোখারা- ৭-৮ টা 
  • কিসমিস - ১০-১৫ টা
  • আস্ত লাল মরিচ (অর্ধেক করে কেটে নিন) - ৩-৪ টা
  • পাঁচ ফোড়ন - ১/২ চা চামচ
  • গোল মরিচ - ১/৪ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত
  • চিনি - ২ টেবিল চামচ
  • তেল - ৪ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

  • পাত্রে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে কয়েক সেকেন্ড পর আস্ত লাল মরিচ দিন এবং কয়েক সেকেন্ড ভাজুন।
  • এবার কাঁচা আম, আনারস, টমেটো একে একে দিন। গোলমরিচ গুঁড়া, লবন, লাল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভাল করে নেড়ে দিন। অল্প একটু পানি দিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে ফলগুলো নরম হয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
  • ঢাকনা খুলে ভাল করে নেড়ে দিন যেন ফলগুলো ভাঙ্গা ভাঙ্গা হয়ে যায়। এবার আলু বোখারা, কিসমিস ও চিনি দিয়ে নেড়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে আরও ৫ মিনিটমত রান্না করে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • রকমারি ফলের এই চাটনি উপভোগ করুন খিছুড়ি, পোলাও বা বিরিয়ানীর সাথে।
ধন্যবাদান্তে  
গোপা রানী নন্দী 
South Carolina, USA

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © 2025 টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -