- হোম »
- ইফতার রেসিপি , চটপটি , নাস্তা »
- চটপটি
- ডাবলি বুট -১ ও ১/২ কাপ (৫/৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন)
- আলু - ২ টা মাঝারি আকারের (সিদ্ধ করে গ্রেট করে রাখুন)
- টমেটো- ১ টা (কুচি করে নিন)
- ডিম- ২ টা (সিদ্ধ করে পাতলা করে স্লাইস করে রাখুন)
- শসা-২ টা (কুচি করে রাখুন)
- পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
- আস্ত জিরা -৩ চা চামচ
- আস্ত লাল মরিচ - ২-৩ টা
- আস্ত গোল মরিচ - ৬-৭ টা
- কাঁচামরিচকুচি - ১ টেবিল চামচ
- ধনেপাতাকুচি - ১/২ কাপ
- টেস্টিং সল্ট - ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
- তেঁতুল - ১০০ গ্রাম
- হলুদ গুঁড়া -১/২ চা চামচ
- চিনি- ১ চা চামচ
- লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত
- তেল- ২ টেবিল চামচ
- আস্ত জিরা, আস্ত গোল মরিচ, আস্ত লাল মরিচ টেলে নিয়ে গুঁড়া করে রাখুন।
- এক কাপ পানিতে তেঁতুল দিয়ে হাল্কা সিদ্ধ করুন। তারপর তাতে চিনি, এক চিমটি লবন ও ১/৪ চা চামচ ভেজে গুঁড়া করে রাখা মসলা দিয়ে আরও ৫ মিনিটমত সিদ্ধ করুন। ঠান্ডা করে ছেঁকে নিয়ে সসটা আলাদা করে রাখুন।
- ভিজিয়ে রাখা বুট লবণ ও হলুদ দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। খেয়াল রাখবেন যেন বেশি নরম না হয়ে যায়। বুটে ১/২ কাপ মত পানি রাখুন।
- প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি বাদামি করে ভেজে নিয়ে সিদ্ধ বুটে দিন। একে একে গ্রেট করে রাখা সিদ্ধ আলু, পেঁয়াজকুচি, কাঁচামরিচকুচি, টেস্টিং সল্ট, বাকি গুঁড়া মসলা, ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের সস ও সিদ্ধ ডিমকুচির ১/৩ ভাগ দিয়ে মিশিয়ে নিন। আরও ২-৩ মিনিট রান্না করে বুট সারভিং প্লেটে নিয়ে নিন।
- উপরে শসাকুচি, ডিমকুচি, ধনেপাতাকুচি সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। স্বাদমত তেঁতুলের সস দিয়ে উপভোগ করুন দারুন মজাদার চটপটি।
ধন্যবাদান্তে
অনন্যা সরকার(Columbia, SC, USA)
Didi Very good to your Rcpe.
ReplyDeleteWhere ur home dist?