উপকরনঃ
  • ডাবলি বুট -১ ও ১/২ কাপ (৫/৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন)
  • আলু - ২ টা মাঝারি আকারের (সিদ্ধ করে গ্রেট করে রাখুন)
  • টমেটো- ১ টা (কুচি করে নিন)
  • ডিম- ২ টা (সিদ্ধ করে পাতলা করে স্লাইস করে রাখুন)
  • শসা-২ টা (কুচি করে রাখুন)
  • পেঁয়াজকুচি- ২ টা মাঝারি আকারের
  • আস্ত জিরা -৩ চা চামচ
  • আস্ত লাল মরিচ - ২-৩ টা
  • আস্ত গোল মরিচ - ৬-৭ টা
  • কাঁচামরিচকুচি - ১ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতাকুচি - ১/২ কাপ
  • টেস্টিং সল্ট - ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
  • তেঁতুল - ১০০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়া -১/২ চা চামচ
  • চিনি- ১ চা চামচ
  • লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত
  • তেল- ২ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
  • আস্ত জিরা, আস্ত গোল মরিচ, আস্ত লাল মরিচ টেলে নিয়ে গুঁড়া করে রাখুন।
  • এক কাপ পানিতে তেঁতুল দিয়ে হাল্কা সিদ্ধ করুন। তারপর তাতে চিনি, এক চিমটি লবন ও ১/৪ চা চামচ ভেজে গুঁড়া করে রাখা মসলা দিয়ে আরও ৫ মিনিটমত সিদ্ধ করুন। ঠান্ডা করে ছেঁকে নিয়ে সসটা আলাদা করে রাখুন। 
  • ভিজিয়ে রাখা বুট লবণ ও হলুদ দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন। খেয়াল রাখবেন যেন বেশি নরম না হয়ে যায়। বুটে ১/২ কাপ মত পানি রাখুন।
  • প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি বাদামি করে ভেজে নিয়ে সিদ্ধ বুটে দিন। একে একে গ্রেট করে রাখা সিদ্ধ আলু, পেঁয়াজকুচি, কাঁচামরিচকুচি, টেস্টিং সল্ট, বাকি গুঁড়া মসলা, ২ টেবিল চামচ তেঁতুলের সস ও  সিদ্ধ ডিমকুচির ১/৩ ভাগ দিয়ে মিশিয়ে নিন। আরও ২-৩ মিনিট রান্না করে বুট সারভিং প্লেটে নিয়ে নিন। 
  • উপরে শসাকুচি, ডিমকুচি, ধনেপাতাকুচি সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। স্বাদমত তেঁতুলের সস দিয়ে উপভোগ করুন দারুন মজাদার চটপটি। 
ধন্যবাদান্তে
অনন্যা সরকার
(Columbia, SC, USA)

{ 1 মন্তব্য ... read them below or add one }

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -