উপকরনঃ
- আস্ত রোস্টের মুরগী - ২টা (৫০০ গ্রাম)
- পেঁয়াজ বাটা - ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ ও ১/২ টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচ বাটা- ১ টেবিল চামচ
- কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ
- নারিকেল বাটা- ১ টেবিল চামচ
- টক দই (কাঁটা চামচ দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন )- ২ টেবিল চামচ
- জিরা বাটা - ১/২ টেবিল চামচ
- তেজপাতা- ২ টা
- ছোট এলাচ- ৩ টা
- বড় এলাচ- ১ টা
- দারচিনি (১/২ ইঞ্চি আকারের)- ২ টা
- লবঙ্গ - ৪ টা
- লবন ১ চা চামচ বা স্বাদমত
- তেল- ২ টেবিল চামচ + ১/২ কাপ
- পানি - প্রায় ২ কাপ
- পেঁয়াজকুচি - ১/২ কাপ
প্রণালীঃ
- মুরগী ধুয়ে কাপড় বা টিস্যু দিয়ে ভাল করে পানি শুকিয়ে নিন। মুরগীর পা দুটো সুতা দিয়ে বেঁধে নিন।
- বড় একটি পাত্রে মুরগী দুইটা নিয়ে একে একে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ বাটা, কাজু বাদাম বাটা, নারিকেল বাটা, টক দই, জিরা বাটা, তেজপাতা, ছোট এলাচ, বড় এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, লবন ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে আধা ঘন্টা মেরিনেট করে রাখুন।
- মখিয়ে রাখা মুরগীতে ২ কাপ মত পানি দিয়ে চুলায় মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
- মাংস সিদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন।
- এবার অন্য একটি প্যানে ১/২ কাপ তেল গরম করে তাতে রান্না করে রাখা আস্ত মুরগী দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে আবার ঝোলের মাঝে রেখে দিন।
- তারপর গরম তেলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন। ভাজা হয়ে গেলে অর্ধেক বেরেস্তা সাজানোর জন্য তুলে রাখুন।
- বাকী পেঁয়াজ বেরেস্তা তেল সহ রান্না করে রাখা মুরগীর উপর ঢেলে দিন।
- তারপর পাত্রটি আবার চুলায় দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন।
- রান্না হয়ে গেলে পরিবেশন পাত্রে নিয়ে উপরে তুলে রাখা পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Dekhei to jive jol ase gelo.... ammu k bolte hobe ata banate thank you for this one...
ReplyDeletehttp://carservicenyc.info/
khub valo laglo. Can you post biriany masala with nice fragrances ?
ReplyDelete
ReplyDeleteHello colleagues, good piece of writing and nice arguments commented at this place, I am actually enjoying by these. msn hotmail sign in