- হোম »
- চিংড়ি , বাংলাদেশী রেসিপি , ভর্তা »
- চিংড়ি ভর্তা
উপকরণ :
- মাজারি আকারের চিংড়ি - ১৫-২০ টা
- পেয়াঁজ কুচি- ৩ টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচ কুচি - ২-৩টা বা স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদের গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- লাল মরিচের গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
- সরিষার তেল - ২ টেবিল চামচ
- লবন-১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
- ধনিয়া পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
- চিংড়ির বেছে নিয়ে ভালভাবে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে ফেলুন। তারপর চিংড়ির সাথে লবন, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে একপাশে রাখুন।
- মাঝারি আঁচে প্যানে তেল গরম করে তাতে পেয়াঁজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেয়াঁজ নরম হয়ে আসলে একটি পাত্রে উঠিয়ে নিন। তারপর চিংড়িগুলো প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৩-৪ মিনিট ভাজুন।
- চিংড়ি ভাজা হয়ে গেলে সব উপকরণ একসাথে পাটায় দিয়ে বেটে নিন (খুব মিহি করে বাটার প্রয়োজন নেই।)। আপনি চাইলে চপারেও চপ করতে পারেন।
- চিংড়ি ভর্তা গরম সাদা ভাত বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন।