উপকরণ :

  • মাজারি আকারের চিংড়ি - ১৫-২০ টা 
  • পেয়াঁজ কুচি- ৩ টেবিল চামচ 
  • কাঁচা মরিচ কুচি - ২-৩টা  বা স্বাদ অনুযায়ী 
  • হলুদের গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • লাল মরিচের গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • সরিষার তেল - ২ টেবিল চামচ 
  • লবন-১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনিয়া পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ 

পদ্ধতি :

  • চিংড়ির বেছে নিয়ে ভালভাবে ধুয়ে নিন এবং পানি ঝরিয়ে ফেলুন। তারপর চিংড়ির সাথে লবন, হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া মাখিয়ে একপাশে রাখুন।
  • মাঝারি আঁচে প্যানে তেল গরম করে তাতে পেয়াঁজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেয়াঁজ নরম হয়ে আসলে একটি পাত্রে উঠিয়ে নিন। তারপর চিংড়িগুলো প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৩-৪ মিনিট ভাজুন।
  • চিংড়ি ভাজা হয়ে গেলে সব উপকরণ একসাথে পাটায় দিয়ে বেটে নিন (খুব মিহি করে বাটার প্রয়োজন নেই।)। আপনি চাইলে চপারেও চপ করতে পারেন।
  •  চিংড়ি ভর্তা গরম সাদা ভাত বা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -