- হোম »
- বিদেশী রান্না , সুপ »
- থাই সুপ
উপকরণ:
ইশিতা রহমান
(কলাম্বিয়া, সাউথ কেরোলাইনা)
- মুরগির স্টক - ৬ কাপ
- লেবু পাতা - ৩ টা
- কাচামরিচ - ৩-৪ টা
- মাশরুম - ১/২ কাপ
- চিংড়ি - ১০-১২ টা অথবা মুরগির বুকের মাংস - ১/২ কাপ
- ডিমের লালি - ৩ টা
- ভুট্টা গুড়া - ৩ টেবিল চামচ
- চিনি - ৫ চা চামচ
- ভিনেগার - ৩ টেবিল চামচ
- কেচাপ - ৩ টেবিল চামচ
- চিলি সস/চিলি গারলিক সস - ২ টেবিল চামচ
- লবন - ১ চা চামচ
- মুরগির স্টক একটা সস প্যান-এ নিন এবং ফুটে উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এখন লেবু পাতা, মাশরুম, কাচামরিচ ও মুরগির বুকের মাংস (যদি আপনার উপকরণে থাকে ) প্যানএ যোগ করুন এবং নিচু তাপমাত্রায় সিদ্ধ করুন।
- এই সময়ের মধ্যে ডিমের লালিগুলু ফেটিয়ে নিন। তারপরত এতে ভুট্টা যোগ করে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
- এখন স্টকে চিনি, ভিনেগার, কেচাপ, সস আর লবন যোগ করুন এবং ভালোভাবে নাড়ুন।
- এরপর স্টকের ৫-৬ টেবিল চামচ নিয়ে ডিমের মিশ্রনে যোগ করুন এবং ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। (এটা একটা গুরুত্বপূর্ণ ধাপ কারণ এতে করে ডিমের তাপমাত্রা খাপ খাবে, অন্যথায় ডিমের মিশ্রন স্টকে যোগ করলে জমাট বেধে যেতে পারে।)
- এখন এক হাতে সুপ নাড়তে থাকুন আর অন্য হাত দিয়ে সাবধনে ডিমের মিশ্রন সুপে যোগ করুন। সুপ ক্রমাগত নাড়তে থাকুন যাতে করে মিশ্রন ভালো হয়।
- এরপর চিংড়ি যোগ করে সুপ সিদ্ধ করুন এবং চুলা বন্ধ করে দিন।
- আপনার সুপ এখন গরম-গরম পরিবেশন করুন।
ইশিতা রহমান
(কলাম্বিয়া, সাউথ কেরোলাইনা)
It's awesomely perfect recipe! Tried it several times! Actual restaurant taste! Thanks for uploading such a nice recipe!👍🏽
ReplyDeletePlease tell me....what is chicken stock.
ReplyDeletecan buy chicken stock from any superstore like meena bazar or sopno...or u can make it in home by just extracting juice from meat...oh that is long and tiresome process...
DeleteWhat is chicken stock ? Is it chicken meet ?
ReplyDeleteu can buy chicken stock from any superstore like meena bazar or sopno...or u can make it in home by just extracting juice from meat...oh that is long and tiresome process...
ReplyDelete