Click here for English.

উপকরনঃ

  • কাঁচা পেঁপে কুচানো - ২ কাপ 
  • দুধ- ৫০০ মি.লি.
  • চিনি - ১/৪ কাপ বা আপনার স্বাদমত
  • এলাচ- ২ টা 
  • তেজাপাতা - ১টা
  • দারচিনি- ১ টা 
  • লবন- ১ চিমটি
  • ঘি -১/২ কাপ 
  • গুঁড়ো দুধ- ১ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
  • কাঠবাদাম (এলমন্ড) কুচি - ১/৪ কাপ

প্রনালিঃ

  • একটি পাত্রে ৪ কাপ মত পানি ফুটান। ফুটে উঠলে তাতে কুচানো পেঁপে ও এক চিমটি লবন দিয়ে ১ মিনিট মত ফুটান। তারপর ঝাঁঝরিতে ঢেলে পানি ঝরিয়ে একপাশে রাখুন। 
  • দুধ সিদ্ধ করে ৩/৪ অংশ মত করে নামিয়ে রাখুন। 
  • এবার একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে এলাচ, তেজপাতা, দারচিনি, অর্ধেক এলমন্ডকুচি ও সিদ্ধ করে রাখা পেঁপে দিয়ে ৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে ভাজুন।
  • ভাজা হয়ে গেলে ধীরে ধীরে দুধ মিশাতে থাকুন আর নাড়তে থাকুন ( দুধ একসাথে পেঁপেতে দিয়ে দিবেন না তাহলে দুধ ফেটে যেতে পারে)।
  • তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে দিন এবং ৫ মিনিটমত সিদ্ধ করুন। 
  • শেষে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ১ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে দিন।
  • পরিবেশন পাত্রে সেমাই ঢেলে উপরে বাকি বাদামকুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পেঁপের সেমাই।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -