উপকরণঃ
  • বরবটি – ৩০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজকুচি – ১/২ কাপ
  • রসুনকুচি – ৩ টি কোয়া
  • কাঁচা মরিচ – ৪-৫টি
  • হলুদ গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া – ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস -১ টেবিল চামচ
  • লবন – ১/২ চা চামচ  অথবা স্বাদ মতো
  • সরিষার তেল – ২ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতাকুচি – ২ টেবিল চামচ (ঐচ্ছিক)
পদ্ধতিঃ
  • বরবটি ধুয়ে ১ ইঞ্চি আকারে কেটে এক পাশে রাখুন।
  • একটি প্যান তেল গরম করুন। গরম তেলে পেঁয়াজকুচি এবং রসুনকুচি দিয়ে প্রায় ১ মিনিট ভাজুন।
  • তারপর বরবটি, কাঁচা মরিচ, হলুদ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লেবুর রস ও লবণ দিন এবং উপকরণগুলো নরম হয়ে আসা পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজতে থাকুন ( প্রায় ১০-১২ মিনিটের কাছাকাছি )।
  • তারপর ধনে পাতাকুচি দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।
  • রান্না বরবটি ঠাণ্ডা হলে শিলনোড়া বা চপারের সাহায্যে এটি ভর্তা করে নিন।
  • বরবটি ভর্তা গরম সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

মন্তব্য করুন

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © টক ঝাল মিষ্টি - Powered by Blogger - Thanks to Johanes Djogan -